雨伞人生

文武(第四十七篇)

(接上文,响应名妓,西瓜大大们的号召,说希望5.20集体表白对越界,对文武以及因为越界文武脱颖而出的宇霖的爱,所以攒了两天文,拖更两天,先说声抱歉啦,我也很想发啦,毕竟我是藏不住的人,但为了约定,哈哈哈,还是忍住了,不管文武,还是宇霖,希望平行世界和现实世界都能好好的,未来的路还很长,希望大家都能活在爱意里,一起慢慢的走下去吧。 甜腻腻的二人旅行终于结束了,长呼一口气,还好我没放弃,一口气更了5篇,我也是为了文武拼了一把。接下来,看文吧)

第二天,两人收拾好简单的行囊,便早早的出发了。振文也意外的没有赖床,乖乖的跟着振武早早的起了床,可能他也知道旅途快结束了,还想和心爱的人待久一点,想留住更多的美好,也希望太阳不舍得下山,时间走的最慢。

两人在瑞芳站买了平溪线的通票后,因为通票可以随意上下,振武弄清楚来回线路的发车时间后,便搭乘贯穿平溪乡的慢速小火车,由东往西,经十分、平溪和菁桐三个小村镇。

第一站,两人选择了在猴硐下车。这个山峦环绕的小镇就是一座猫的天空之城,坐在院子里看云卷与舒的老人,在路边、树荫下、花丛间、屋顶上各种姿态悠然自得的猫咪们,在这里似乎感受不到时间的流动,一切都是慵懒的,让人总有一种时间静止的错觉。

振文振武在路边的奶茶店买了两杯奶茶,按照猴硐玩猫地图,在乡间小路上散步其间,看着沿路的猫咪各行其是,心情也是好极了。走着走着,有一只通体纯白的猫咪极其可爱的在路边舔着自己的小猫爪清理自己,像极了一个高傲的小公主。振文觉得实在是太可爱了,忍不住上前蹲在它面前仔细看,小猫因为振文的到来也停住了动作,看向振文。振文伸出手平放在半空中,做出友好的表示,没想到小猫一点也不怕人,眨了眨眼睛,也把自己的小肉垫放在了振文平摊开的手上。振武觉得这一幕真的太可爱了,猫可爱,振文更可爱,拿起相机,按下按键的那一刻,振文回过头来,笑着说“以后我们也养一只吧”。

平溪线的第二站,兄弟俩在十分下了车,开启一趟幸福充盈的铁路天灯之旅。这里会有很多人放飞天灯,来到这的人都会在天灯上写下自己的心愿,希望能够梦想成真,兄弟俩当然也不例外,各自在天灯的一面写下自己的愿望后,俩人共同放飞一盏许愿天灯,以期愿望能随着天灯直通天际,得到庇佑。

看着缓缓升起的天灯,振文好奇的问“哥,你写的什么愿望啊?”“希望爸爸妈妈平安健康,你好好长大,我们一家人永远在一起”振武仰着头看着已升到高处的天灯说着。“没有关于你自己的愿望吗?”振文问。“我说的这些就是我自己的愿望啊”振武笑着揉了揉振文的脑袋。“都没有关于你自己的,都是我们的,怎么都是你的愿望啦!不过,好在我比较聪明,你的愿望我已经帮你许了”振文骄傲的看着振武说着。“你许了什么?”振武的好奇心被挑起。振文招招手示意振武靠过来,振文踮起脚在振武耳边小声的说“就是……秘密,不告诉你”说完,转身蹦蹦哒哒的跑开了,还喊着“来追我啊!追上我,我就告诉你!!!”振武真拿这么调皮的弟弟没办法,“慢点跑啦!!!”高高兴兴的追了上去。此刻写着「愿王振武一生无忧,我永远伴他身旁,希望有一天他能知道我喜欢他」的天灯已经缓缓的飞向了远方。

评论(4)
热度(36)

雨伞人生

没有故事的二次元处女座---share to love


有些人生下来就注定成为这个世界的光

而我即使不能成为光
被这种光照耀着

也很幸福了

我还在🙆
我仍爱💓

努力向前中👏📖🔬📈🐶🐹🌂🌻🍩💒

© 雨伞人生 | Powered by LOFTER