雨伞人生

文武(第八十一篇)


(接上文,我最近大概是被热死了,今天用最后一点气力更了一篇,我对不起大家,但我爱你们!真的是要热死了,热死了,热死了!!!)巅峰之战如约而至,比赛场地,早早到达的志弘队员紧张有序的进行着赛前练习。“仁和来了!仁和来了”就听见周围唏嘘的躁动声,志弘众人纷纷停止了手里的训练,望着门口的方向。就看刘鸿敏刘鸿杰打头带着仁和一行人器宇轩昂的走过来。相似的场景会给人一种错觉,就好像仿佛回到了前几个月时的那场练习赛。刘鸿敏刘鸿杰依旧趾高气昂,傲世一切。

“hey!老朋友”刘鸿杰奔着志弘走过来就伸出手打招呼,“hey,今天状态不错啊!”贺承恩拍着刘鸿杰伸过来的手,打着官腔的说着。“你们也是啊,不过……”刘鸿杰停顿了一下,又说“真没想到今年的王者之战会是和你们,挺出乎意料的哈”“我们也没想到最后一战会是和你们”贺承恩也不甘示弱,又圆滑的说“这可是我们两队的缘分呢”。说完两个人都面带笑意的注视着对方,但目光凛冽的让人发寒。

哨声响起,刘鸿杰邪魅一笑,转身归队。贺承恩看着他的背影喊“列队!”。志弘和仁和列好队,两队队员整齐划一,气势汹汹的走到球网两侧握手,齐声说"请多指教",便排开了队形。又是一声哨响,比赛正式开始。

刘鸿杰先发球,帅气的起跳,利落的姿势,简直完美的发球。速度之快,动作之精准,让人挑不出一点瑕疵。果然是仁和惯用的套路,用开场的发球来威慑对手,试图扰乱对手节奏。好在志弘早有准备,贺承恩和劲扬同时像球冲过来,球速虽然迅猛,但还是被劲扬碰到了,球顺着力道,改变了行进角度,偏着飞了出去。劲扬马上转身,追着飞速的球跑着。眼看球就要砸向场外观众了,场下观众下意识用手护住头,以防意外砸伤。此刻劲扬一个迈步,跨过观众席,一抬手正好接到砸下来的球。

"机会球!!!"宇豪喊着,振武跑到球下,起跳传球。宇豪跳起扣球。只见刘鸿敏刘鸿杰两人一起起跳,像一面密不透风的墙一样压过来。球轻松被两人拦截,贺承恩跑来,纵身一跃,手垫在球和地面之间成功接起了球。振武再次接起球,完美的姿势,让人看不出往哪边传球。而对手似乎也并不着急。振武接住飞来的球,一个后仰,给了跑过来跳起的家均。刘鸿敏和刘鸿杰这才往家均的这个方向起跳。家均一个A快,彭一声竟然被后起跳的双胞胎兄弟俩接住了?!!!稍一施力,球又被扣回志弘场地。

"跟进拦网?!!!"何中中惊叹道。哨声响起,仁先拿下一分。"刘鸿敏刘鸿杰身高高大,体型强壮,手臂之长,即使跟进拦网,不管对手是传给左侧还是右侧,等他们看清对手传球方向之后再起跳,以他们的反应速度和敏捷度,拦住球也是及时的。这就是为什么号称他们铁臂的原因了。"邱子轩握紧拳头低着头分析着这些,随即抬起头,眼镜跟着头的角度变化,折射出一道刺眼的光,这才又缓缓开口说道"开局这一球就打了多次回合,今天注定是一场心理战了,看谁能克服焦虑,控制节奏,延续到比赛的最后一刻了"

"一生热命发死他,永永远远拦爆他,排球最高!"砰砰砰砰,拉拉队在二层齐刷刷的给仁和助威,声音响彻整个排球场。"该死!,第一球还是让仁和拿下了!"宇豪紧紧握着拳说着。贺承恩拍拍他,"别在意,下一球拿下它!"

又是刘鸿杰发球,还是一样利落的起跳,强劲的发球。贺承恩,劲扬在后卫紧紧的盯着这颗球的动向,做好随时接球的准备。可是这次球弧度稍高,直接触网,一瞬间球像是被抽掉了动势,眼看着就要落到志弘的前场区了。

振武随即反应,抬手接球。宇豪一个A快,迅雷不及掩耳之势球转了方向,飞向仁和那边,结果又是双胞胎兄弟俩,齐齐起跳,球还没等到仁和场地,在空中打了个旋儿,又飞回志弘场地。劲扬一个飞身,在靠近前场区的附近伸手一接,结果球骤然飞起,一个高球,奔着仁和的场地外方飞去。振武跟着球的运动方向跑着,俯身侧过拦网,跑到仁和区场外,向着飞奔过来的球一个抬手,球随即又转变方向飞回志弘上方,“机会球!”贺承恩喊着,“啊啊啊”一个强有力的进攻扣球,仁和没想到球还能被救起,前场无人防守,球利落的落到了仁和场地,志弘得一分。

漂亮的接球,速度的进攻,完美的配合,速度之快任谁都没反应过来,球就已经在仁和场地落下了。“本来已经注定出局的球,但球还没落地,就还有机会,永不放弃,延续,延续,直到得分,排球精神已经不知不觉的让他们领悟到了”场下何中中感慨着。

场上六个人抱在一起庆祝得分,也在暗暗商量下一球的对策。振武发球,振武拍着球走向发球处,沉着冷静,振武单手握球,似乎全身的力都开始向球聚集,片刻,球一个上抛,振武跑着起跳,在手接触到球的瞬间,像离弦的箭一样打着旋飞了出去,在空中转了个角度,直接飞到仁和斜角线的边缘,线内,裁判小旗一挥,哨声响起,志弘发球得分,振武激动的绕场跑了一圈,又被队员齐齐抱住。2:1了,志弘暂时领先。

但是仁和心理素质也不是盖的,依旧不慌不乱,刘鸿敏刘鸿杰依旧像一面密不透风的墙一样,拦网能力依旧一流。志弘费劲气力想要突破双胞胎的拦网,却还是被不断的拦截。志弘组队时间还是太短,比赛经验较之甚少。在双胞胎高强度的拦截下,志弘的节奏开始不稳,内心也越来越急躁。第一局最终还是仁和先拿到25分。

第一局后,宇豪把毛巾挂在脖子上,在休息区抱着头懊恼。"无法开出前路,他们像一面墙一样"宇豪边低着头,边用手搓着脑袋"我要带子轩登上冠军的舞台,可是我什么也看不到,什么也看不到!"振文从来没见过这样的宇豪,在他眼里,宇豪永远都是骄傲的,永远一副什么都不在乎的样子。还没等他开口安慰,振武就拍着宇豪的肩膀说"没时间懊恼了,而且不止你一个人带子轩登上冠军的舞台,而是我们一起!"

宇豪听到这,缓缓抬起头,和振武对视了半天,其他人也走到宇豪面前,齐齐看着宇豪,眼神好像都在和宇豪说"一起努力,我们能赢!",片刻,宇豪笑了,握起拳头放在面前,说"刚刚是我太急躁了,之前输了的一会一定要补回来!"众人齐齐把手放在了宇豪手上"志弘加油!"在一旁的子轩只是看着他们,内心不知道有多感动。

在商量了比赛对策之后,六个人又重新走上了球场。他们真的能力挽狂澜扭转局势吗?他们真的能突破仁和的铁臂吗?他们真的能带着子轩夺冠吗?王者最后到底花落谁家?"志弘最棒,小排最强"六个人齐天一声喊响彻整个球场,带着必胜的决心和信念开启了第二场比赛。

评论(1)
热度(18)

雨伞人生

没有故事的二次元处女座---share to love


有些人生下来就注定成为这个世界的光

而我即使不能成为光
被这种光照耀着

也很幸福了

我还在🙆
我仍爱💓

努力向前中👏📖🔬📈🐶🐹🌂🌻🍩💒

© 雨伞人生 | Powered by LOFTER